Pour une inauguration ou pour tout autre évènement, il est prévu d’organiser un cocktail dînatoire en entreprise. Pourtant, il n’est pas toujours facile de savoir par où commencer pour préparer quelque chose d’exceptionnel. Après avoir déterminé le public ciblé (clients, collaborateurs) et le nombre d’invités, la réalisation des plats doit être confiée à un prestataire spécialisé dans le domaine.
Contacter un traiteur pour un cocktail dînatoire professionnel
Dans l’objectif de fédérer ses collaborateurs et ses clients par une réception haut de gamme, une entreprise doit faire appel à un traiteur gastronomie paris. Professionnel dans son métier, il imposera une note gourmande qui fera la différence de tout évènement professionnel. Grâce à ses talents, il ne manquera pas de surprendre les convives par les arts de la table, la scénographie, le buffet gourmand et créatif ou encore les ateliers culinaires. Il a ce don de captiver les regards et de stimuler les papilles. Ce professionnel réalise des plats sur mesure à partir de produits frais.
Soucieux de fournir un service de qualité, le prestataire se plie à toutes les demandes du client afin de les satisfaire au mieux et de réussir la soirée. Il reste à l’écoute des besoins des clients afin de leur fournir une prestation adaptée. Côté service des plats, il n’hésitera pas à donner son avis en fonction de l’objectif de la réception. Pour renforcer les liens entre cadres et salariés, le cocktail est la solution idéale. En effet, les invités peuvent aller et venir à leur guise et de discuter avec différentes personnes. Son rôle est également de donner une image positive à l’entreprise-cliente en faisant preuve de professionnalisme et de créativité.
Bien choisir le prestataire pour ce type d’évènement
Parce que contacter un traiteur est aujourd’hui très prisé par tous, quel que soit le type d’évènement, il faut cependant faire attention quant à son choix. Son service permet au client de n’avoir à se soucier de rien lors de sa soirée, sauf bien sûr de ses invités. De ce fait, il doit choisir un interlocuteur qui propose des formules personnalisées afin de pouvoir retirer ou de substituer certaines options selon ses envies. Il faut aussi porter une attention particulière quant aux produits utilisés. Ces derniers devront être d’excellente qualité pour éviter les intoxications suite à leur consommation.
Par ailleurs, il est important de connaître à l’avance les garnitures et les accompagnements, car cela influe sur les prix. Il ne faut pas hésiter à lui demander le nombre de serveurs ainsi que la possibilité d’avoir du mobilier en réserve en cas de nécessité. Aussi, il faudra convenir avec lui des frais de déplacement s’il doit se rendre sur place au cas où la réception se déroule ailleurs que dans l’entreprise. Enfin, il doit réaliser un devis afin d’estimer les coûts et peut-être les imprévus.